Трансконъюнктивальная блефаропластика

Трансконъюнктивальная

Тонкая и чувствительная к неблагоприятным факторам окружающей среды кожа вокруг глаз первая демонстрирует признаки старения. Исправить многие проблемы кожи вокруг глаз призвана трансконъюнктивальная блефаропластика 

Трансконъюнктивальная блефаропластика — это процедура, выполняемая при помощи разреза на внутренней оболочке века.

Такая пластика век считается наименее травматичной и наиболее безопасной для пациента.

Она имеет короткий реабилитационный период, швы от нее незаметны, а результат естественен и сохраняется надолго. Способ проведения операции через конъюнктиву используется для пластики нижних век.

Фото до и после трансконъюнктивальной блефаропластики нижних век

Все операции выполняются к. м. н., пластическим хирургом
Аликовой Аллой Владимировной

Операция

Перед трансконъюнктивальной пластикой век пациент должен прийти на консультацию к пластическому хирургу. Он назначает ряд медицинских исследований и анализов, при необходимости может направить на прием к врачу другого профиля.

Врач анализирует состояние кожи пациента, обследует его зрение, индивидуальные особенности строения глаза, чтобы не навредить нервам и крупным сосудам. Хирург также изучает карту пациента, чтобы выявить возможные аллергические реакции и подобрать подходящую анестезию.

За неделю до проведения трансконъюнктивальной операции пациенту необходимо прекратить прием лекарственных средств, разжижающих кровь, алкоголя и никотина, которые влияют на эффективность анестетиков.

Показания к операции

  • жировые мешки под глазами,
  • дефекты после традиционной блефаропластики,
  • обвисания кожи под нижними веками,
  • неудовлетворенность пациента собственным внешним видом.

Трансконъюнктивальная блефаропластика оказывается более подходящей для молодых пациентов с выраженными жировыми мешками под глазами. При сильном птозе дряблой кожи у пожилых пациентов традиционная блефаропластика лучше справится со всеми косметическими недостатками, в то время как бесшовный способ мало поможет омоложению.

Противопоказания

  • онкологические новообразования,
  • сахарный диабет,
  • гипертония,
  • патологии сердца и сосудов,
  • заболевания глаз, в том числе и вирусные,
  • инфекция в организме,
  • обострения хронических заболеваний,
  • нарушения свертываемости крови,
  • беременность и лактация.

Как проходит операция и реабилитационный период

Операция длится не более 40 минут. При ее проведении может использоваться местная анестезией с седативными препаратами для пациента или общая анестезия — если площадь операции велика. На внутренней стороне века делается небольшой надрез, через который удаляются излишки подкожного жира. При помощи саморассасывающихся швов разрез закрывается. Если есть провисание кожи, хирург подтягивает ее.

При удалении лишнего жира хирург обязательно сравнивает получившийся результат с планируемым, чтобы не допустить потери полезного жира. Часто пластика нижних век сочетается с пластикой верхних век, бровей, лба и других зон для получения комплексного результата.

Лазерная блефаропластика получила большую популярность благодаря своей щадящему действию на ткани. Разрез от лазерного луча во много раз тоньше, чем от обычного хирургического скальпеля.

Повреждается минимум тканей и сосудов. Мелкие капилляры прижигаются лазерным лучом, что устраняет риск кровотечения. Использование лазера минимизирует вероятность осложнений после операции и занесения инфекций в рану.

Реабилитация после операции

Реабилитация после процедуры не занимает много времени — максимум 7-10 дней. Снятие швов не требуется, некоторые хирурги даже их не накладывают. Уже через несколько часов пациент может отправляться домой.

Для успешного восстановления и заживления тканей необходимо в точности соблюдать все рекомендации врача. Чаще всего он прописывает антисептические глазные капли. Пациенту в первые несколько недель запрещены физическая нагрузка, активная мимика, занятия спортом, посещение соляриев и саун.

Спать придется на высокой подушке, чтобы избежать нагрузки на травмированные ткани. Глаза следует беречь от воздействия компьютерного излучения, телевизор тоже стоит исключить.

Возможные осложнения

Трансконъюнктивальная блефаропластика позволяет избежать многих осложнений, характерных для традиционной методики подтяжки век. Она показана пациентам с большим риском образования келоидных рубцов на месте разрезов. Эта методика не приводит к вывороту века или его втягиванию.

Однако и трансконъюнктивальная техника выдает осложнения у пациентов:

  • инфицирование и нагноение разрезов,
  • повышенное слезотечение,
  • гематома и отеки,
  • неполное сомкнутость век,
  • опущение века,
  • синдром сухих глаз.

При внутреннем доступе к веку и полном соблюдении рекомендаций врача риск таких негативных последствий сведен к минимуму.

Результат операции

Многие пациенты, выбравшие в качестве метода омоложения блефаропластику нижних век, отмечают значительные изменения в собственной внешности. Это открытый взгляд с отсутствием привычной усталости и грусти, гладкая кожа вокруг глаз, ликвидация некрасивых мешков под глазами.

Естественность омоложения при помощи этого метода привлекает на операционный стол множество мужчин с эстетическими недостатками во внешности. Цена такой операции сравнительно невысока — но результат сохранится на 12-15 лет, в зависимости от темпов старения.

Стоимость процедуры зависит от сложности проведения, статуса клиники и многих других факторов. При необходимости через несколько лет процедуру можно повторить. Трансконъюнктивальная блефаропластика рекомендована с 30-35 лет при наличии больших жировых мешков под глазами, но ограничений по возрасту она не имеет. Только опытный врач определит необходимость операции и подходящую для нее технику.

Стоимость операции Трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век  — 75 000 рублей

Записаться на бесплатную консультацию

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению