Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг — малоинвазивная хирургическая процедура, основанная на внедрение в лицо особых биологически совместимых нитей, создающих своеобразный каркас, не дающий коже провисать.

Этот метод считается достойной альтернативой хирургическим методам пластики лица благодаря своей эффективности, малой травматичности и длительности эффекта.

Операция

Подтяжка лица нитями проводится под местным или общим наркозом — это зависит от количества зон, подвергающихся коррекции, и состояния пациента. Чаще всего процедура проводится на одной зоне, так как комплексная коррекция требует большой квалификации от хирурга.

На коже не делается ни одного разреза — нить вводится в миниатюрный прокол в волосистой части голова у виска, проводится под кожей с помощью иглы и выходит в районе скулы. Нити натягиваются и закрепляются. Длительность всей процедуры не более часа.

За 10 дней до армирования лица нитями в проблемную зону вводится токсин, который на время парализует мимическую мускулатуру для более качественного результата операции. При необходимости в ходе работы с нижней частью лица и подбородком врач может выполнить липосакцию жировых тканей, чтобы избавиться от второго подбородка и добиться идеального «угла красоты».

Как и у остальных методик омоложения, у этой процедуры есть плюсы и минусы, но многочисленных пациентов привлекают в этой операции прежде всего максимальная естественность овала лица, четкость контуров и гладкость кожи после процедуры. Благодаря этой процедуре можно избавиться от множества косметических проблем, свойственных возрастной коже.

Показания

Нитевое армирование лица проводится при следующих возрастных изменениях или дефектах лица:

  • нечеткий контур скул, выраженные брыли,
  • складки у носа, носогубные морщины,
  • опущение щек,
  • складки скорби в уголках губ,
  • второй подбородок,
  • нависшие веки,
  • опущение хвоста бровей.

Применяться нитевой лифтинг может на разных частях лица и тела, однако врачи не рекомендуют проводить эту процедуру в районе лба — мимика там слишком активна, и результат будет почти не заметен или быстро исчезнет.

Противопоказания

Как и при любом врачебном вмешательстве, армирование нитей имеет ряд противопоказаний: 

  • сахарный диабет,
  • гипертонические заболевания,
  • патологии сердца и сосудов,
  • аутоимунные заболевания,
  • нарушения свертываемости крови,
  • кожные заболевания,
  • беременность на любом сроке и лактация,
  • злокачественные новообразования.

Возраст не является строгим противопоказанием к проведению процедуры. Хирург может порекомендовать использовать разные виды материалов для конкретных случаев.

К примеру, женщинам до 40 чаще всего проводят косметическую подтяжку рассасывающимися нитями, а для более выраженных деформаций лица после 40 лет целесообразнее использовать нерассасывающиеся нити, эффект от применения которых будет держаться дольше.

Пациентам после 50 можно предложить круговую подтяжку нитями для более глубокого и комплексного результата. При сильных провисаниях кожи и излишках кожных покровов, избыточном весе подтяжка с помощью нитей не проводится. В этом случае применяют более традиционные методы пластики.

Виды нитей для лифтинга

В ежедневной работе хирург применяет разные виды нитей для подтяжки лица. Выбор зависит от состояния кожи клиента и желаемого результата.

Рассасывающиеся нити из полимолочной кислоты с насечками (Aptos, Dermafil)

Применяются в случае небольших провисаний кожи и не слишком явных признаках старения. Структура нитей Аптос гладкая, на них нанесены маленькие засечки, за которые крепится соединительная ткань.

Полимолочная кислота биологически совместима с организмом человека и способствует вживлению нитей в глубокие слои кожи. В течение первых 9 месяцев пациент наблюдает мощные последствия лифтинга. По истечении этого срока нити начинают рассасываться, оставляя после себя эффект омоложения.

Это вызвано тем, что клетки в районе вживления нитей активизируются под влиянием молочной кислоты и начинают вырабатывать собственный коллаген, ответственный за упругость кожи. Таким образом, нити из саморассасывающихся материалов мобилизуют силы организма на борьбу со старением.

Нити марки Дермафил на основе полимолочной кислоты также известны своими регенерационными свойствами и рекомендованы для вживления пациентам в возрасте от 30 до 40 лет.

Нерассасывающиеся хирургические нити (Silhouette Lift)

Нити Силуэт Лифт основаны на другом принципе действия: высокопрочные полипропиленовые нити с узелками из молочной кислоты вводятся под кожу, обеспечивая нужный эффект лифтинга.

Сами нити не рассасываются, а узелки постепенно выводятся из организма, оставляя вокруг нитей каркас из собственного коллагена, который выработали активированные кислотой ткани.

Большое преимущество этого материала в том, что по мере старения кожи нити можно подтягивать, вновь и вновь обновляя омолаживающий эффект. После первой процедуры результат сохранится на 5-6 лет. Этот метод омоложения подойдет и для профилактики опущения тканей в возрасте 35 лет, и при явных признаках старения в возрасте после 50.

Жидкие нити или мезонити

Особое место в арсенале современного хирурга занимают жидкие нити, или мезонити. В отличие от обычных нитей, основанных на натяжении тканей, гель, вводимый под кожу, способствует производству новой соединительной ткани и разглаживанию морщин.

Эта техника поможет вернуть прежний облик не только лицу, но и шее. На вопрос, какие нити лучше, грамотно сможет ответить только квалифицированный хирург.

Ведь на выбор материала для подтяжки влияют много факторов: состояние здоровья пациента, площадь и сложность участка, возраст и искомый результат.

Реабилитационный период

Эффект от процедуры виден сразу после ее окончания. Но для закрепления результата важно правильно пройти реабилитацию. В первые две недели после подтяжки следует полностью исключить все нагрузки на лицо: не трогать его руками, не умываться, не использовать кремы, спать только на спине, поменьше использовать мимику.

Массаж противопоказан первый месяц после операции. Следует тщательно соблюдать все врачебные рекомендации по уходу после подтяжки. Исходя из индивидуальных особенностей, врач сообщает пациенту максимальный срок его восстановления: чаще всего это месяц.

Возможные осложнения

Благодаря минимальной травматичности подтяжки пациент сталкивается с осложнениями крайне редко. Но все же случаются некоторые неприятные последствия процедуры:

  • отеки,
  • опухоли и синяки,
  • болезненность в области проколов.

Все эти явления — нормальный побочный эффект врачебного вмешательства. Неприятные ощущения уйдут за неделю-две.

Результат операции

Первые результаты будут заметны уже сразу после операции, но весь эффект лифтинга можно наблюдать через 12-18 месяцев.

В зависимости от вида нитей он будет длиться от 2 до 6 лет. Отзывы пациентов свидетельствуют о максимальной естественности лица после операции, гладкости и свежести кожи.

Как и все процедуры красоты, цена армирования нитями достаточно высока, однако его преимущества перед хирургическими методами в виде быстрой реабилитации, минимума осложнений и длительного эффекта очевидны.

Людмила:

Можно ли сделать только подбородок? Или делается все лицо сразу?

Ответ доктора:

Подтягивается единым блоком нижняя треть лица и шея, только так можно вывести линию овала лица и сделать четким шейно—подбородочный угол

Тася Д:

Мне 38 и уже ярко выражены брыли, подскажите процедура поможет их подтянуть?

Ответ доктора:

Если есть явные избытки кожи, лучше сделать хирургическую подтяжку.

Стоимость операции Нитевой лифтинг от 50 000 рублей

Записаться на бесплатную консультацию

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению