SMAS лифтинг (подтяжка лица)

SMAS лифтинг

 

SMAS лифтинг — это метод омоложения, основанный на воздействии на глубокие слои кожи. Аббревиатура SMAS означает слой, проходящий между жировой клетчаткой и мышцами.

В ходе старения этот слой ослабляется, и мышцы теряют свою упругость и подвижность.

В отличие от традиционных методов подтяжки, СМАС лифтинг лица — кардинальная процедура, и применяется, если другие методы более недоступны. Он гарантирует долгий и естественный результат.

При помощи СМАС лифтинга подтяжка лица дает эффект не только в виде кожи без морщин, но и в виде четкого, молодого контура лица.

Операция

При проведении операции классическими хирургическими методами врач делает надрезы в волосистой части головы. Через надрезы кожа отделяется от мышц, выделяется слой СМАС и подтягивается в нужном направлении. Избытки кожи, если они есть, удаляются, а ткани крепятся швами. Это полноценная операция с широким спектром действия, и пациенту дается общий наркоз.

Длится вся процедура около 3 часов. Проводиться манипуляции должны в условиях оборудованной операционной, в стерильных условиях. Такая пластика вернет молодой вид лицу и шее, при необходимости убрать лишний подкожный жир возможно сочетание круговой подтяжки лица с липосакцией. Отвисшая кожа в районе подбородка исчезнет, восстановится «угол красоты», лицо обретет четкие контуры.

Есть и менее травматичный для тканей способ проведения СМАС фейслифинга — эндоскопический. Он характеризуется минимальным вмешательством в ткани и последствиями после процедуры. И в том, и в другом случае перед процедурой обязательно полное медицинское обследование со сдачей всех анализов.

На консультации со специалистом он определит площадь участков подтяжки, подбирает анестезию, проанализирует историю болезни для минимизации рисков осложнений. Безопасность проведения операции требует высокого уровня квалификации хирурга и наличия у него большого опыта в подобных процедурах.

Фото до и после операции SMAS лифтинг

до
после
до
после
до
после
до
после
до
после
до
после
до
после
до
после
до
после
до
после

Записаться на бесплатную консультацию

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению

Показания

Как и к другим методам пластики, пациенты прибегают к СМАС—лифтингу при выраженных признаках старения кожи:

—       тяжелые веки, дряблая и отвисшая кожа вокруг глаз,

—       утрата четкости овала лица,

—       глубокие носогубные складки и борозды,

—       дряблая кожа декольте и шеи,

—       провисание щек и кожи на скулах.

Основная часть пациенток, ложащихся под нож хирурга, — женщины от 40 до 65 лет. Чаще всего столь радикальную хирургическую процедуру применяют при запущенных признаках старения у женщин старше 50. Однако необходимость той или иной процедуры может обосновать только врач, так как любой организм переживает естественное старение индивидуально.

Противопоказания

Пластические хирурги имеют базовый список заболеваний, при которых нельзя проводить СМАС—лифтинг:

—       сахарный диабет,

—       проблемы со свертываемостью крови,

—       злокачественные новообразования,

—       инфекция,

—       обострившиеся хронические заболевания,

—       предрасположенность к генерации рубцов и шрамов.

Виды операции и реабилитация

В зависимости от особенностей отдельного случая врач может предложить несколько вариантов лифтинга слоя СМАС:

Эндоскопический (меньше длина разреза)

В операции участвует эндоскоп с камерой, выводящей всю информацию о структуре тканей на монитор. Разница с хирургическим методом заключается в том, подтяжка смас—слоя проводится через миниатюрные проколы в области висков, в которые вводится трубка с крохотной камерой.

Также применяется общий наркоз, операция длится те же 3 часа, но в процессе периода восстановления следы от проколов заживают гораздо быстрее, чем от разрезов скальпелем.

Эффект от такой подтяжки сохраняется около 5 лет, поэтому его рекомендуют пациентам до 40 лет с неярко выраженными признаками старения. 

Классический (при наличии избытков кожи)

Считается сложной операцией, которая должна проводиться опытным хирургом. Рекомендуется при наличии большой жировой прослойки и значительных провисаниях кожи. Может проводиться как отдельная процедура, а может совмещаться с пластикой век, области вокруг носа, зоны декольте и других проблемных участков.

Цена такой процедуры выше, чем при эндоскопической операции, что объясняется длительностью эффекта — лицо будет выглядеть значительно моложе следующие 10—15 лет.

Реабилитационный период

После процедуры пациент остается в клинике под наблюдением врачей еще 2—3 дня. Ему надевают тугую повязку, фиксирующую травмированные ткани, которую следует носить 4 дня. Швы снимут через 2 недели, а конечный результат пациент сможет увидеть через два месяца, когда сойдут на нет все последствия операций.

Чтобы реабилитация прошла успешно, пациенту необходимо соблюдать все предписания врача: обрабатывать швы и места разрезов, избегать посещения бань и саун, не подвергаться ультрафиолетовому излучению, не злоупотреблять никотином и алкоголем. Стандартная рекомендация — избегать прикосновений к лицу.

Возможные осложнения

—       отеки,

—       гематомы,

—       инфицирование разрезов,

—       парализация нервных окончаний на лице и вследствие этого видимая асимметрия,

—       онемение лица,

—       некроз тканей.

Именно в связи с солидным списком неблагоприятных последствий следует внимательно отнестись к выбору хирурга и клиники. Это избавит вас от повторных операций, исправляющих результаты неудачных предыдущих манипуляций.

Успейте! Только 2 недели

Вы можете прийти на бесплатный приём к пластическому хирургу Алле Владимировне и узнать всё и даже больше о том, как осуществить свою мечту

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению

Результат операции

Длительный послеоперационный период и возможные осложнения не пугают пациентов пластических хирургов. После проведения СМАС—лифтинга они получают долговременный естественный эффект, связанный не с поверхностным натяжением кожи, а с обновлением мышечного каркаса лица.

В зависимости от ухода за лицом и индивидуальных особенностей кожи эффект молодости может продлиться от 10 до 15 лет. Отзывы довольных пациентов говорят о естественности и свежести, которую они приобрели благодаря операции.

Фотографии до и после на сайте AllaAlikova.ru пластической хирургии демонстрируют гладкую кожу без морщин, четкий контур лица и отсутствие натянутости в чертах.

Виолета:

Можно ли с родинкой делать смас лифтинг на лице?

Ответ доктора:

Все зависит от вида и размера образования. Запишитесь на бесплатную консльтацию и я смогу ответить на Ваш вопрос.

Азият:

Насколько болезненные ощущения при восстановлении? Сильно все болит? 

Ответ доктора:

Болей как таковых нет, имеется чувство натяжения, которое проходит в первые дни после операции. Как правило, применение обезболивающих необходимо только в первые 2—3 дня после операции.

Снежа:

Какой возрастной порог у операции? Сколько может быть максимум лет? 

Ответ доктора:

Возрастных ограничений нет. Все зависит от наличия показаний. Чаще всего это возраст от 42 до 70 лет.

Стоимость операции SMAS лифтинг (подтяжка лица) — 300 000 рублей

Записаться на бесплатную консультацию

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению