Швы, отеки после СМАС лифтинга

Смас-лифтинг лица считается наиболее эффективной процедурой в борьбе за молодость, так как направлен не просто на устранение мелких морщинок путем поверхностного натяжения кожи, но и на укрепление мышечного каркаса лица, моделирование красивого четкого контура. Эта пластическая операция ставит своей целью работу с глубоким мышечным слоем, находящимся под жировой клетчаткой — слоем smas.

Именно он обеспечивает упругость и подтянутость кожи в любом возрасте. Со временем его структура ослабевает и кожа обвисает, особенно это заметно в зоне лица и шеи. Исправить этот недостаток и призван фейслифтинг.

Чаще всего к нему прибегают пациенты пожилого возраста, вернуть молодость которым не смогли менее радикальные процедуры.

Отеки после смас-лифтинга

Как правило, все пациенты после проведенной процедуры просят зеркало, чтобы сразу же оценить омолаживающий эффект. Однако хирурги им отказывают, ведь для того чтобы в полной мере увидеть результат от подтяжки лица, нужно дождаться полного заживления тканей. К тому же первое время после операции — неделю или две — на прооперированном лице сохраняются отеки и гематомы.

Это нормальное явление, так как при работе скальпелем повреждаются капилляры, что приводит к небольшим кровоизлияниям под кожей.

Отеки после смас-лифтинга образуются из-за идущего восстановления мышц и кожи. Организм бросает на это все свои силы, и к ранам начинает приливать плазма, помогающая избежать инфицирования разрезов и ускорить процесс заживления.

Восстановительный период после lifting можно и ускорить — рекомендации для этого дает пластический хирург. Чтобы снизить активность отеков в первые часы после операции, к коже прикладывают холодные компрессы.

Спать рекомендуется на высокой подушке, чтобы жидкость не приливала к голове. Ответ на вопрос, когда спадет отечность, зависит и от свойств самой кожи: толстая кожа способствует задержанию отеков, а с тонкой, наоборот, они быстро сходят.

Когда снимают швы после смас-лифтинга

Швы после смас-лифтинга накладывают по разрезу в волосистой части головы — после заживления их крайне трудно различить. Швы обычно снимают через 10-12 дней после проведения операции. Обычно пациенты боятся возникновения рубцов на месте швов — это могут предотвратить специальные мази и гели, которые порекомендует хирург.

Разрезы должны регулярно обрабатываться антисептическими мазями, чтобы избежать занесения инфекции в кровь.

Для предотвращения инфицирования врач может прописать и антибиотики — однако назначает их только доктор, самолечением заниматься не стоит.

Сравниваем результаты

Эндоскопический и ультразвуковой лифтинг имеют несколько меньше противопоказаний и осложнений. Восстановительный период после этих процедур короче, чем у хирургической подтяжки лица SMAS методом.

Однако у классической методики есть неоспоримые преимущества: лицо выглядит сразу на 8-10 лет моложе, причем сохраняется этот эффект на 10-15 лет.

При аппаратном лифтинге молодость останется с пациентом лишь на 5 лет. Фото пациентов до и после операции демонстрируют значительный эффект омоложения: четкие скулы, очерченный контур лица, отсутствие мелких морщинок, крупные морщины становятся менее глубокими, все лицо целиком утрачивает усталый и скорбный вид.

На фото результат подтяжки методом SMAS лифтинг

смас лифтинг

Цена у каждого вида манипуляций своя и зависит от площади воздействия, сложностей процедуры, используемого оборудования, вида наркоза и т. д. Часто для достижения идеального результата требуется совместить фейслифтинг с подтяжкой кожи шеи — только так можно добиться отсутствия

Записаться на бесплатную консультацию

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению