СМАС лифтинг нижней трети лица

СМАС лифтинг нижней трети лица

 

Лицо с возрастом постепенно теряет четкие контуры, расплывается, появляются морщины и обвисания кожи.

Из-за этого человек выглядит усталым и больным.

Этот эстетический недостаток под силу исправить смас-лифтингу нижней трети лица.

Фото до и после операции SMAS нижней трети лица

SMAS лифтинг
до
после
SMAS лифтинг
до
после
SMAS лифтинг
до
после
Все операции выполняются к. м. н., пластическим хирургом
Аликовой Аллой Владимировной

Операция нижний SMAS

Эта пластическая операция заключается в подтяжке глубинного мышечного слоя - SMAS, который отвечает за упругость кожи и прочность лицевого каркаса. Среди ее преимуществ обычно выделяют длительность результата омоложения, высокую эффективность и возможность избежать введения под кожу химических веществ.

Обычно к подтяжке лица хирургическими методами прибегают женщины и мужчины в возрасте старше 40 лет с выраженными возрастными изменениями лица и шеи.

Показания к операции СМАС нижней трети лица

Основные показания к проведению фейслифтинга:

  • Потеря четких контуров лица,
  • Птоз мягких тканей лица,
  • Дряблость кожи,
  • Глубокие складки и опущенные уголки губ.

Противопоказания

Список противопоказаний к нижнему смас-лифтингу стандартный:

  • злокачественные новообразования,
  • инфекционные заболевания,
  • патологии внутренних органов, особенно сердца и сосудов,
  • сахарный диабет,
  • нарушения свёртываемости крови и т.д.

СМАС нижней трети лица и реабилитация

Перед операцией пациента ждёт консультация пластического хирурга. Здесь он выберет метод проведения процедуры, определится с анестезией и основными зонами оперативного вмешательства. Чтобы выявить противопоказания к операции, пациент сдает анализы и проходит необходимые исследования.

Техника классического смас-лифтинга лица такова: пластический хирург делает глубокий надрез за ушами в волосистой части головы. В этом месте шов будет максимально незаметен. С помощью пинцета или пальцев отслаивается слой кожи и мышц и подтягивается в нужном направлении. После накладываются косметические швы и тугая давящая повязка.

Первое время после операции на лице явно заметны отеки и синяки. Это нормальное следствие операции. Обычно отеки и гематомы проходят ко второй неделе после операции. Швы снимаются через 10 дней.

Реабилитация

Реабилитация занимает не больше двух недель. Операция проходит под общим наркозом, поэтому первые несколько часов пациент находится под наблюдением врачей. Затем он может ехать домой - на работе лучше взять отпуск. Прооперированному нужно вести спокойный образ жизни.

Противопоказаны физические нагрузки и занятия спортом, посещения солярия и сауны. К лицу лучше не прикасаться, а спать можно только на высокой подушке.

Пользоваться макияжем и контактными линзами также не стоит.

В период реабилитации нужно воздержаться от алкоголя и никотина - эти вредные вещества замедляют заживление. Разрезы обрабатываются специальным антисептиком, а также для предотвращения инфицирования врач может прописать прием антибиотиков.

Возможные осложнения

Если пациент соблюдает все рекомендации врача, осложнений практически не бывает.

Однако негативные последствия все же случаются. Самые распространенные и безобидные - это синяки и отеки. Это нормальное следствие оперативного вмешательства. Проходят они за 1-2 недели - точный срок зависит от свойств регенерации кожи.

Если в обозначенный срок отеки не прошли, это повод обратиться к своему врачу. Иногда осложнения требуют полноценного лечения и даже повторной операции.

Среди самых серьезных последствий: асимметрия лица, связанные с неравномерным удалением жира, инфицирование разрезов, подкожные гематомы, некроз кожи и частичный паралич лицевого нерва.

Результат операции

Появление всех этих осложнений исключает применение других методик facelifting: эндоскопического и ультразвукового. Эндоскопический лифтинг проводится через небольшие надрезы, в которые вводится эндоскоп с камерой.

Ультразвуковой или аппаратный лифтинг подразумевает обработку кожи ультразвуковыми лучами, которые обеспечивают локальный нагрев кожи и стимулирование образования новых коллагеновых волокон. Процедуры эти практически безболезненны и не требуют общего наркоза.

Однако эффект от них не продолжителен: 5 лет у эндоскопического и 2 года у ультразвукового. В случае с последним более от 20% до 40% пациентов и вовсе не видят никаких результатов.

В этом отношении классическая хирургическая коррекция нижней трети лица методом SMAS лифтинг предпочтительнее - эффект омоложения от ее применения длится не менее 10 лет.

Хирургический смас-лифтинг помогает пациентам даже с самыми серьезными возрастными изменениями, тогда как безоперационные методики подходят только пациентам с небольшими обвисаниями кожи.

Причем он выгоднее даже по цене — не нужно регулярно повторять процедуры подтяжки. От осложнений, возникающих после операции, можно избавиться, соблюдая рекомендации хирурга. К тому же опытный врач с большим опытом работы с этой зоной в точности соблюдает методику проведения операции и не допустит ошибок.

В результате хирургического фейслифтинга пациент получает помолодевшее на 10 лет лицо и восторженные взгляды окружающих.

Стоимость операции СМАС лифтинг нижней трети лица  — 300 000 рублей

Записаться на бесплатную консультацию

*
*
*
Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению